用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换-建库网提示  登录 | 注册 | 忘记密码?
推荐:

私密性别墅建筑设计方案学习

来源:未知作者:建库网管理员人气:
2017-04-24 05:37 百度一下
关键字:别墅设计(35)别墅建筑设计(25)国外别墅方案(2)闹市别墅(1)
建筑师Kazuya Saito Architects
地址Sendai, Miyagi, JapanStructural DesignAtsuhiro Nakahata, Yasushi MoribeSite Area468.96 sqmTotal Foor Area137.47 sqm
建筑面积137.47 sqm
项目年份2012
摄影师Yasuhiro Takagi, Courtesy of Kazuya Saito Architects

这座一层的小住宅是为一对老夫妇设计的退休后度过余生的小屋。住宅坐落于Yagiyama丘陵区,位于Hirosegawa河南部。这是一个在河床上发展起来的有着多年历史的居住区,从1960年开始发展。地段被住宅、公寓环绕,业主儿子的住宅也位于这附近。业主要求充分保证建筑的私密性,同时希望拥有足够的自然光和微风,且考虑与周围住宅的联系。

为了与周围建筑保持适当的距离,首先我将体量放置在场地的中央。在体量中我做了四个开口(入口、连接主建筑的边门、开敞的洗漱间以及一个分隔起居室和卧室的花园),将建筑打开而不是封闭。然后设置了高窗或小窗保证良好的采光通风,同时保证隐私。至于屋顶,我将建筑切了四个角,与周围房屋相契合。此外还有一个天窗用于释放热空气和加强自然通风。通过均分房间(包括室外露台),形成扁平形状,并给人以空间无止境的印象。在另一方面,空间形态不断变化,因为每个房间都有着不一样的尺寸,从外观到内饰,从木质的色彩到粉刷的白色,从平的天花到倾斜的天花……

她就像非洲乐器一样有各种播放节奏整合成一首统一的乐曲。即,Yagiyama住宅是通过组合每一个空间的特殊性和节奏来建造的。这种体系可以在每时每刻产生变化的空间,住户在每天、每个不同空间中都能寻找到舒适感。想象此刻他们的孙子高兴地奔跑,家人一起吃饭感受微风、在阳光下读书、或者在星空下沐浴。我希望这样实现的空间能够给予人生活的幸福感。

私密性别墅建筑设计方案学习
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
建库网大视野
关于我们|版权声明|网站招聘|广告服务|下载帮助|网站地图|友情链接|建库网 www.jiankuw.com
COPYRIGHT © 2014-2017 POWERED BY JANESON 版权所有:建库网 冀ICP备12014994号-2
本网站之所有信息及作品,未经书面授权不得转载 建库网交流QQ群 1群:177272311 2群:165961892