用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换-建库网提示  登录 | 注册 | 忘记密码?
推荐:

国外重叠空间感别墅建筑设计方案

来源:未知作者:建库网管理员人气:
2017-04-24 05:28 百度一下
关键字:别墅设计(35)国外别墅方案(2)重叠空间别墅(1)野外别墅(1)
建筑师Nest Architects
地址Splitters Creek, AustraliaDesign TeamEmilio Fuscaldo & Imogen PullarSite Area36000 sqm
建筑面积333.0 sqm
项目年份2012
摄影师Nic Granleese

这一住宅位于距北部维多利亚港30分钟车程的南威尔士州郊区。在Splitters Creek住宅所处的小镇上,场地是一片约3.6公顷的草地和林地。建筑坐落在一个很陡的山坡上,这是业主最喜欢的野餐地点。这一住宅位于距北部维多利亚港30分钟车程的南威尔士州郊区。在Splitters Creek住宅所处的小镇上,场地是一片约3.6公顷的草地和林地。

建筑坐落在一个很陡的山坡上,这是业主最喜欢的野餐地点。业主想要一个有重叠空间的家,在这里可以出现许多相互独立但是又有着联系的家庭活动。根据这一要求,同时应对有高差的地块,我们设计了四个相扣的错层的平面。建筑考虑地段附近的膳食区和生活区。从主卧室可以看到无尽的室外景观。底层设有带浴室的主卧室,以及一个带有小浴室的客房,小浴室隐藏在床头的木板之后。它的布局有点类似酒店,房间如同酒店套房。上面一层是家中的主要居住区。

一个大型开放式的空间包括厨房、用餐空间和其中的长椅。长椅的一侧是一个短小的看电视的区域,可通向东北向的平台以及后面的游泳池。木平台与这些空间都是孩子们玩耍的场所。入口层通过一个木材、铜栏杆的楼梯连接了起居室和厨房空间。这些空间之间的水平变化运用木材和白色亚克力储物柜、高耸的木桩加以引导。这一层连接孩子的游戏室和一个大的庭院。

庭院提供了夏日酷暑或冬日寒风下家庭的户外用餐场地和娱乐场所。最上层有三间卧室,三间卧室都具有私人的有庇护的朝向山坡的景观。服务区和车库也分布于这一层。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
建库网大视野
关于我们|版权声明|网站招聘|广告服务|下载帮助|网站地图|友情链接|建库网 www.jiankuw.com
COPYRIGHT © 2014-2017 POWERED BY JANESON 版权所有:建库网 冀ICP备12014994号-2
本网站之所有信息及作品,未经书面授权不得转载 建库网交流QQ群 1群:177272311 2群:165961892