用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换-建库网提示  登录 | 注册 | 忘记密码?
推荐:

墨西哥单体别墅住宅建筑方案学习

来源:未知作者:建库网管理员人气:
2017-04-24 05:21 百度一下
关键字:单体别墅(3)别墅住宅建筑(2)国外别墅设计(4)墨西哥别墅(1)
该住宅位于Merida正在发展的居住区域的一块20x30m的地块上。周围的噪声,北侧的6层住宅,以及未来不确定的邻里,这些因素让我们考虑运用一个内向的方案。

用一系列庭院组织空间。北侧,一个荫蔽的窄院提供了穿过建筑的凉风,同时通过矮灌木丛“Flor de Mayo”阻挡了来自街道的视线在南侧则是娱乐功能的庭院,花园、泳池、露台……这个庭院充满了阳光。

卧室是一个单独的体块,保护了居住者活动的私密性,创造了私密的休息空间。开创的设置考虑自然通风以及自然光照明,并减少夏季和春季的辐射。中央庭院将整个建筑划分为两个主要部分,阳光区与荫蔽区,并且与外部空间产生对比。一条石子路,一片水池,一片蕨地,以及上方的天空,组成了中央庭院。上部的实体体量置于石材的垂直交通盒之上,使得社交空间沿着垂直向自由分布,并沿着建筑长向延伸,增添内部空间的趣味。

建筑的入口是通过一个小走廊抵达的,透过树影斑驳的室外空间进入家庭集会空间。极简的材料意在寻求宁静的空间感,粉刷的砌块墙与楼梯的石砌筑块形成对比,中央庭院和其中的喷泉增强了这个建筑的家庭庇护感。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
建库网大视野
关于我们|版权声明|网站招聘|广告服务|下载帮助|网站地图|友情链接|建库网 www.jiankuw.com
COPYRIGHT © 2014-2017 POWERED BY JANESON 版权所有:建库网 冀ICP备12014994号-2
本网站之所有信息及作品,未经书面授权不得转载 建库网交流QQ群 1群:177272311 2群:165961892