用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换-建库网提示  登录 | 注册 | 忘记密码?
推荐:

油漆工程验收方法

来源:未知作者:建库网管理员人气:
2015-09-21 15:43 百度一下

  油漆工程验收的含义

  墙面验收是家装验收最重要的项目之一,验收的时候一定要仔细慎重,否则人住后才发现问题,会非常麻烦。油漆的施工相对简单,所以,对油漆工程的验收也不复杂,只要我们具备一些专业知识,稍微仔细查看就能得到真实的结果。

  油漆工程的验收流程

  1、墙面基层验收

  有很多墙面不平整,很可能是基层处理就没做好。墙面刷漆的效果是否细致平整、不脱落、不发霉取决于涂料的质量和施工的技术水平,尤其是墙面基层的细节处理技术。因此验收墙面漆先从基层开始,在还没上漆的时候就应该验收一遍,上漆后再验收一遍。

  

 

  基层处理是保证施工质量的关键环节,其中保证墙体完全干透是最基本的条件,因为水泥做粘结材料的砂浆糊,未硬化前呈强碱性,此时涂刷乳胶漆必然反碱。当水泥砂浆硬化后,碱性值大幅度下降,此时方可进行乳胶漆涂刷。干透时间因气候条件而异,一般应放置10天以上。墙面必须平整,最少应满刮两遍腻子,如仍达不到标准,应加刮至满足标准要求。

  2、油漆外观验收

  墙面漆外观影响到家居整体的外观,验收的时候要慎之又慎,确保其外观没有问题。墙面漆外观验收主要涉及到颜色是否均匀、无色差,墙面有无开裂、掉粉、透底、漏刷等情况。

  

 

  3、平整度验收

  墙面漆涂刷是否平整的检查也是十分重要的。平整度验收主要通过检查墙角偏差和墙面垂直平整度两项,通过这两的检查,来确保验收到的墙面是平整的。

  

 

  4、墙角偏差检查

  使用多功能内外直角检测尺能检测墙面内外(阴阳)直角的偏差。使用时,向下推打开角度指针盒,当指针在零的位置时,直角是90度,其偏差值直读,每格为1mm。一般普通涂刷墙面漆的墙面偏差值为4mm。

  

 

  5、墙面垂直度水平度检查

  用垂直检测尺检测时,将检测尺左侧靠近被测面,观察指针,所指刻度为偏差值。墙面漆墙面垂直度偏差值一般为5mm,水平偏差值为4mm。

  

 

  油漆工程的验收注意事项

  1、1m之外目测墙面,看墙面乳胶漆表面是否平整、无扫痕,泛光均匀,没有空鼓、起泡、开裂现象。墙身批灰不见凸块凹位,墙角平整。板与板、板与墙的接口,均应贴在胶布后批灰。

  2、所有梁、柱、门窗侧边的阴阳角应平直、方正,涂刷时要把踢脚线、地板保护好,免得沾上涂料。

  3、天花角线接驳是否处理顺畅,没有明显不对纹和变形。

  4、如果有装饰线、分色线的,线条需平直、无扭曲。这个并不是技术问题,而是看施工人员有无责任心。

  5、乳胶漆表面和油漆一样,应无流坠、皱皮,颜色要一致,无明显刷纹,刷子的好坏也会影响涂刷效果。

  6、涂料的品种、颜色以及涂膜应与样板一致,不能掉粉、起皮、漏刷和透底,通常都是一底两面。

  7、涂料和油漆的验收其实差不多,边边角角是特别要留意的地方,往往一些开裂现象都从边角开始。

  8、家具油漆中木质板面应光滑平整,无刨痕、戗碴儿和毛刺,图纹清晰,油漆面层颜色均匀一致,缝隙严密,接头位置错开,表面洁净,接缝平直方正。在粘结方面,要粘结牢固,表面洁净、无溢胶,地板块排列合理美观。接缝严密,表面光滑平整,接缝排列合理美观,上口平直,割角准确。木钉着色要准确、平滑。

  这一步业主要注意的事

  1、涂料验收以后通常要保持一定的室内湿度,以便于涂料更好的和墙体结合。

  2、墙面漆施工一般采用滚涂和喷涂两种方法,喷涂施工当然越光滑越好。但是滚涂施工来说,一般滚涂的墙面都会留有滚筒印而不是越光滑越好。

  3、检查墙面漆时,一般会用手摸一下墙面。有时候手摸之后墙面会掉下许多粉粒,在施工过程中,会有灰尘粘附在墙面上,施工后用手摸就会出现掉粉的现象。其实这些只是灰尘,只要用干净的毛巾或者掸子擦掉就可以解决了。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
建库网大视野
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 高婉
    2017-03-24 00:10:10发表

    美女套图ല 百度av 性感秘书 狼的诱惑歌词 美女脱衣舞 av快播 性感美女小游戏 法国人体艺术 meimei666.com

  • 既鲜谀78
    2015-10-21 03:05:08发表

    [brd拜年]

关于我们|版权声明|网站招聘|广告服务|下载帮助|网站地图|友情链接|建库网 www.jiankuw.com
COPYRIGHT © 2014-2015 POWERED BY JANESON 版权所有:建库网 冀ICP备12014994号-2
本网站之所有信息及作品,未经书面授权不得转载 建库网交流QQ群 1群:177272311 2群:165961892