用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换-建库网提示  登录 | 注册 | 忘记密码?
推荐:

水电改造知识讲解

来源:未知作者:建库网管理员人气:
2015-09-21 15:31 百度一下

  家装工程中的强弱电、给排水项目(包括防水处理),是家装工程整体质量要求的重点,它关系到日常生活中的用电安全、电磁波讯号干扰、渗漏、排水等问题,如果在前期没处理好这个项目,就会埋下隐患,给业主带来许多烦恼。所以安装以前要把这些问题处理清楚,你知道家装水电安装的基本知识吗?下面简单介绍下家装水电安装的基本知识吧。

  1、 水管管路开槽: 施工方法、先弹线,再开槽。管路开槽按要求必须是平行线与垂直线。须平行走线的管路一律控制在60-90厘米高,有水龙头的管路必须垂直。深度控制在4厘米。线槽开好后施工负责人记好开槽管路尺寸、位置。方便以后洁具安装时知道管路的位置。

  2、 水路管道安装: 用材要求、PPR管、铝塑管。 三年前大多数用户买铝塑管,这两年用PPR管用户的比较多。管道又分冷水管与热水管专用。暗藏管道杜绝使用镀锌铁管。首先,通过施工图沈阳装饰装修公司-新饰家装饰的施工人员会与业主商量水域位置与使用功能。安排水电师傅排放安装好所有的水龙头及用水位置。如有施工图可根据施工图安排放置。施工图水路功能久缺不到位的,和业主沟通增加水路使用功能。

  3、 水路管道检查: 水路管道检查至关重要,这相关以后的水路安全隐患问题。 我们通常用试压的方法做管道检查。试压是管道检查渗漏的方法之一,先用赌头将所有内丝赌死。用压力表打压试水。打压之后检查所有管道所有接头。第二种方法就是上了赌头之后,打开水闸二天二夜,第三天检查所有接头。本人一般采取前面那种方法。

  4、 二次防水: 水路管道安装之后,用水泥沙子混合封好卫生间所有线槽。等线槽和地面填渣干后,再次清洗地面与墙面,墙地面水份干了即可做防水,墙面防水最好作一米高。如果厨卫墙背面有家具的墙面,必须做满墙。起到家具防潮作用。地面须填渣的,必须做好防水后填渣。填渣10厘米以上的用水泥沙子干混填渣。做二次防水地面和墙面要一起做。地面做的在水在水电施工时防水表皮已遭破坏,所以必须和墙面一起再做一次。进场第一次做防水是为了能够确定地面不会漏水。管道安装好之后墙地面再做一次,使地面和墙面能够更有效的防水保障。

  5、 电线线路开槽: 沈阳装饰装修公司-新饰家装饰的施工负责人在与业主商量好用电功能与要求之后,与电工师傅交底,弹好平行与垂直线开槽。放好开关插座底盒。插座类距地面40厘米开槽,挂式空调插座距地面2.2米开槽,开关距地面1.2—1.4米开槽。开关插座底合安装要弹水平线开槽。厨卫间须根据设计的使用功能进行弹线开槽。

  6、 电线电路布线: 用材要求、2.5—6平米以上铜芯线、16mm以上线管。 布线要求:大部分电工师傅在电路布线中,没有考虑将强电与弱电,开关、空调插座与电器插座分开走线。所以开槽也节省了大批工序。强电与弱电的要求布线在最底限度下相隔30厘米,空调插座专用6平米以上的电线分组,电器插座专用4平米分组,开关2.5平米以上专用分组。空调线组距地面2米以上走线。电器线组地面走线,开关及照明灯线组墙顶面走线。开关插座底合安装时必须水平垂直,这样使后面的面板安装会更平整。厨房的开关插座须根据厨柜设计的使用功能来布置安装。所有电线路布置好之后,施工负责人记好线路的布置及排放尺寸,这样方便后期各类家居饰品安装。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
建库网大视野
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 撂枷该17
    2015-10-21 03:07:54发表

    [q]

  • 我是D罩杯
    2015-10-04 21:39:00发表

    HOHO~~~~~~

关于我们|版权声明|网站招聘|广告服务|下载帮助|网站地图|友情链接|建库网 www.jiankuw.com
COPYRIGHT © 2014-2015 POWERED BY JANESON 版权所有:建库网 冀ICP备12014994号-2
本网站之所有信息及作品,未经书面授权不得转载 建库网交流QQ群 1群:177272311 2群:165961892