用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换-建库网提示  登录 | 注册 | 忘记密码?
推荐:

装修扫盲|主体拆改的基本知识

来源:未知作者:建库网管理员人气:
2015-09-21 15:29 百度一下

  主体拆改的含义

  装修主体拆改主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。主体拆改说白了,就是先把工地的框架先搭起来。墙面处理中,假如原来的腻子是防水腻子,就不用铲了,不平就需要刷一层界面剂后刮一遍腻子找平。假如不是,全部铲掉重新做。腻子刮2-3遍就可以了。在墙面开槽的地方,应该用石膏封上,贴上真正的牛皮纸(扯不断的),再刮腻子。有空鼓或者裂纹一定要进行处理。

  主体拆改的注意事项

  第一,对于“砖混”结构的建筑,凡是预制板墙一律不能拆除,也不能开门开窗。特别是厚度超过24厘米以上的砖墙,一般都属于承重墙,不能轻易拆除和改造。承重墙承担着着楼盘的重量,维持着整个房屋结构的力的平衡。如果拆除了承重墙,破坏了这个力的平衡,造成的后果恐怕是沉重的、哪个业主都无法承担的生命的威胁。

  家装中,除了承重墙是绝对不能拆的,轻体墙也不一定可以拆。

  有的轻体墙也承担着房屋的部分重量。比如,横梁下面的轻体墙就不可以拆——因为它也承担着房屋的部分重量。拆了,一样会破坏房屋结构。

  那什么墙能拆呢?完全作为隔墙的轻体墙、空心板就可以拆。因为隔墙完全不承担任何压力,存在的价值就是隔开空间;拆了也不会对房屋的结构造成任何影响。

  如果非要拆承重墙,也不是完全不可以。建设部有规定,要改到承重墙的话,比如由原设计单位、或者与原设计单位具有相同资质的设计单位给出修改、加固设计方案,方可对承重墙进行拆改。也就是说,要拆、可以;但是要进行加固。但是,要确保加固是正确、有效的加固。

  第二,门框是嵌在混凝土中的,不宜拆除。如果拆除或改造,就会破坏建筑结构,降低安全系数,重新安装门也比较困难。

  第三,阳台边的矮墙不能拆除或改变。一般房间与阳台之间的墙上都有一门一窗,这些门窗可以拆除,但窗以下的墙不能拆,因为这段墙是“配重墙”,它就像秤砣一样起着挑起阳台的作用,如果拆除这堵墙,就会使阳台的承重力下降,导致阳台下坠。

  第四,房间中的梁柱不能改。梁柱是用来支撑上层楼板的,拆除或改造就会造成上层楼板下掉,相当危险,所以梁柱绝不能拆除或改造。

  第五,墙体中的钢筋不能动。在埋设管线时,如将钢筋破坏,就会影响到墙体和楼板的承受力,留下安全隐患。

  这一步业主要准备的事:

  1.主体改拆可以让空间更实用,改完的垃圾,要及时清理出去,保证室内的清洁,也是为了方便施工。

  2.装修主体拆改时,该把成品门定下来了。这时最好把橱柜、烟机、灶具、热水器一起了解一遍并确定下来。

顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
建库网大视野
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 哪谀忍93
    2015-10-29 18:53:20发表

    [gbz窃笑]

  • 蜜桃乳女星
    2015-10-21 15:11:36发表

    我在努力中

  • 蜜桃乳女星
    2015-10-21 15:11:25发表

    支持一下吧,确实是不错的贴子。

  • 台艺大校花
    2015-10-05 04:15:06发表

关于我们|版权声明|网站招聘|广告服务|下载帮助|网站地图|友情链接|建库网 www.jiankuw.com
COPYRIGHT © 2014-2015 POWERED BY JANESON 版权所有:建库网 冀ICP备12014994号-2
本网站之所有信息及作品,未经书面授权不得转载 建库网交流QQ群 1群:177272311 2群:165961892