用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换-建库网提示  登录 | 注册 | 忘记密码?
推荐:

农村房屋设计考虑有哪些因素?

来源:未知作者:建库网管理员人气:
2015-09-11 16:06 百度一下
关键字:农村房屋设计(1)房屋设计(1)

  农村房屋设计考虑有哪些因素?

  由于农村生产方式的改变及生活水平的提高,农民住宅功能发生了变化,在农村住宅套型的设计中我们可以考虑从以下几个方面做起:

  1.从当地的地域气候特点出发,尊重地方居住习惯,合理布局。

  2.尊重传统居住文化,合理组织院落空间。

  3.功能分区合理明确,动静分开,洁污分开。

  4.强调环境的整体和谐,增加绿化景观元素

  5.从农村生活实际出发,注重细节设计。每户设计充足的储藏空间、室外晾晒场所、花园和机动车、自行车的存放。

  6.节地、节能、节水、节材。在农村住宅设计中,为适应住宅空间的灵活性、多样性、适应性的设计要求,除确定房间平面尺寸应采用国家制定的统一模数及各项标准化措施外,还提倡采用适于在当地农村推广的新型结构体系。

  随着楼房住宅逐年增多,房屋的结构设计必须具有足够的抗灾性能,和确保安全性、合理性、经济性,并根据当地的实际情况,做到施工简单、操作方便,有条件时尽可能采用轻便的预应力混凝土小构件等。特别是提倡使用新型墙体材料,适当限制使用实心土砖。在寒冷地区应采用新型保温节能外围护结构;在炎热地区,应做好墙体和屋盖的隔热措施。要因地制宜,就地取材,充分利用当地资源,尽可能采用现代新技术,把农村住宅设计做好。

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
建库网大视野
关于我们|版权声明|网站招聘|广告服务|下载帮助|网站地图|友情链接|建库网 www.jiankuw.com
COPYRIGHT © 2014-2017 POWERED BY JANESON 版权所有:建库网 冀ICP备12014994号-2
本网站之所有信息及作品,未经书面授权不得转载 建库网交流QQ群 1群:177272311 2群:165961892