用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换-建库网提示  登录 | 注册 | 忘记密码?
推荐:

详细的泥瓦工标准验收

来源:未知作者:建库网管理员人气:
2015-09-21 15:35 百度一下
关键字:泥瓦工标准(1)泥瓦工(1)

  瓦工验收标准是什么?

  1、墙角粉刷必须在一条直线上,墙面粉刷做到平整收光。

  2、瓷砖的剖面排放,必须注意美观,边角剖面的直条应放在比较陷落的拐角为宜。

  3、镶贴瓷砖须按照室内装饰标准找出地面标高,按墙体面积计算纵横片数,并弹出水平线和垂直控制线。

  4、墙地砖与基层应粘结牢固。四角平稳、不得起翘、空鼓等问题出现,所有出水口及插座开口。大小必须符合要求。不得影响整体美观。

  5、墙地砖砖缝不得大于1.5毫米,勾缝均匀,施工完善后业主签字验收所有瓦工垃圾清理干净。

  6、施工前墙地砖必须用水浸泡2小时(全瓷玻化砖除外),在施工时确保所有地漏下水畅通无阻,如有阻塞,一经发现后果自负。

  7、铺贴墙地砖颜色须一致,品种、规格要符合设计要求,不得有裂纹、缺棱掉角等现象。

  8、为了确保施进度瓦工进入施工现场前所有材料须购买到位,以免延误工期。

  9、瓦工进入现场必须确定所有拆除工程位置(封门、打墙、开门)及粉刷工程的完善。

  详细介绍瓦工的质量验收标准:

  一、防水工程

  1、防水材料的性能应符合现行有关标准规定,并应有产品合格证书。

  2、防水施工应采用涂膜防水,防水工程应在地面、墙面隐蔽工程完毕并经检查验收合格后进行。

  3、基层表面应平整,不得有松动、空鼓、起砂、开裂等缺陷,含水率应符合防水材料的施工要求。

  4、地漏、套管、卫生洁具根部、阴阳角等部位应先做防水附加层。

  5、防水层应从地面延伸到墙面,高出地面100mm。

  6、卫生间、厨房与其他区域交界处应有防水措施。

  二、地面铺装工程

  1、地面铺装在地面隐蔽工程、墙面抹灰工程、吊顶工程完成并验收后进行。

  2、地面砖铺贴前对砖的规格尺寸、外观质量、色泽等要进行预选,并预先湿润后晾干再用。

  3、水泥采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥,采用洁净无有机杂质的细砂或中砂,含泥量不大于3%。

  4、有排水要求的地面坡度应满足排水要求,施工完成后应做试水试验,无积水(积水面积小于30cm)现象,与其他构件的结合处应严密。

  三、饰面铺装工程

  1、饰面砖工程施工前应验收预埋件(或后置埋件)、连接节点、防水层等隐蔽工程。

  2、墙面砖表面应平整、接缝应平直、缝宽应均匀一致。阴角砖应压向正确,阳角砖宜做成45度角对接(或用专用阳角条)。在墙面突出物处,应整砖套割吻合,不得用非整砖拼凑铺贴。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
建库网大视野
关于我们|版权声明|网站招聘|广告服务|下载帮助|网站地图|友情链接|建库网 www.jiankuw.com
COPYRIGHT © 2014-2017 POWERED BY JANESON 版权所有:建库网 冀ICP备12014994号-2
本网站之所有信息及作品,未经书面授权不得转载 建库网交流QQ群 1群:177272311 2群:165961892