用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换-建库网提示  登录 | 注册 | 忘记密码?
推荐:

水电改造验收注意事项

来源:未知作者:建库网管理员人气:
2015-09-21 15:33 百度一下
关键字:水电(26)水电改造(2)

  水电安装在家庭装修中起决定性的作用,一旦装修不好,日后的家居生活将是后患无穷,因此水电验收格外的重要,那么如何判断水电改造合格呢?

  

 

  标准一:电路

  墙面上的电路开槽深度应是管径的1.5倍,线管在拐弯处要用弯管器固定,长度为200毫米。线管与线管的连接处要有锁母,并且接口处要用胶水粘紧。

  

 

  标准二:线盒

  无论是强电还是弱电,相同电路线盒之间的距离都是5公分,但是如果是强电与弱电,线盒间的距离是150-200毫米。

  

 

  标准三:地采暖布线

  安装有地采暖的地面,不能再次开槽安装电路,否则会破坏地采暖结构,导致供暖不畅。

  

 

  标准四:地采暖检验

  在进行水电改造时,施工人员要带着6pa的压力施工,随时检验地暖是否被破坏。如果想改变地采暖结构,要事先咨询专业人士,再决定施工方案。

  标准五:卫生间水电改造

  卫生间有很多水管,每一种水管的标准都是不一样的。

  

 

  1、热水器水管:离地距离是1.8米,冷热水管间距10公分。

  2、淋浴房水管:以地面为起点,出水口至少应在1.2米处,离墙距离1毫米,连接出水口的向上水管要在1米之外才能固定。

  3、洗手盆水管:水管距地面高度是500毫米,不同水管间距为10公分。

  4、连接马桶水管:中水管和自来水管之间间距是10公分。

  5、墩布池水管:水管距地面高度是750毫米。

  标准六:水管固定

  无论是厨房还是卫生间,水管出水口出墙距离1毫米,连接出水口的向上水管1米内不能被固定。

  

 

  标准七:防水

  防水主要是指卫生间。首先地面和墙面基层不能有开裂、空鼓、脱落等现象。防水材料要符合标准,与基层粘贴要牢固,涂刷要均匀。地面防水层厚度是300毫米,门口处和两侧延伸出厚度是300毫米。墙面防水层不同区域涂刷高度不一样,浴缸是涂刷到900毫米处,淋浴房是1800毫米,洗手盆是1100毫米。

  

 

  标准八:厨房水电改造

  厨房水管距离地面的高度是600mm,电线盒距离地面的高度是1.35m。

  标准九:卧室开关

  卧室的开关插座基本上都应该距离墙边150-200mm。

  

 

  标准十:卫生间墙顶走线

  卫生间地面由于长期是比较潮湿的,所以一般会选择墙顶走线。墙顶走线标准是水管在下,电线管在上,并且保证横平竖直。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
建库网大视野
关于我们|版权声明|网站招聘|广告服务|下载帮助|网站地图|友情链接|建库网 www.jiankuw.com
COPYRIGHT © 2014-2017 POWERED BY JANESON 版权所有:建库网 冀ICP备12014994号-2
本网站之所有信息及作品,未经书面授权不得转载 建库网交流QQ群 1群:177272311 2群:165961892