用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换-建库网提示  登录 | 注册 | 忘记密码?
推荐:

关于装修设计的那些事

来源:未知作者:建库网管理员人气:
2015-09-21 15:27 百度一下
关键字:装修(166)装修设计(29)

  今天说说设计那点事儿,好的设计需要注意哪些?设计出现的问题主要是那些方面?

  第一、大家眼中的设计

  很多人觉得,设计么,就是3d效果,好看,或者最简单的感受就是,房型改造了一下,餐桌有地方放了,门改了一个位置了。

  第二、什么是设计?

  这些都没错,但是设计是什么?以人为主,需要考虑到原本房型结构、人口情况、个人爱好、特殊需求等等,才能进行真正的设计工作。

  注意事项:如果设计师没问你这些条件,记住了,一分钱别给,柏阿姨说的老居不脱手,至理名言。

  第三、设计主要体现在哪些方面?

  举些例子,然后你自己琢磨吧,因为还是那句话,不是让你去做设计师,而是让你知道你家里设计的方向有哪些。

  1、存储空间的设计

  储存空间,大部分用户在装修完成后,都会碰到这样的问题,包括储存空间的内部空间设计是否考虑了。

  你说夏天的草席,卷起来后,长度多少需要考虑吗?用麻将席的例外。我想说的就是,冬夏换季会让你来个储物空间大交换,现在一些内部空间可调的设计,就非常实用,大小物品通吃。小孩的玩具什么的,到时候你就知道,那就是一个小仓库啊。有人要说了,空间有限,有限空间无限遐想,榻榻米、装饰柜利用、可变家居的设计、兼具美观的隔层,很多人会觉得那么小的空间还玩这个?对,可以玩出个性,玩出风格,玩出空间,多找一些案例,你就彻底明白了。

  2、整体布局便利性

  这个便利性需要考虑通风情况、光线、行动便利等方面了,这就不用解释了吧,但是,我要说但是了,很多时候简单的一些问题,往往就会被忽视,过程中某个感兴趣的设计,会忽略了一些重要但是隐性的问题。不要想着到时候我可以开灯,自然光和人造光源,永远不要去同等比较。如果是氛围和夜间照明,那就另说了。

  3、功能区的设计

  什么叫功能区?就是做饭的厨房,方便的卫生间,看书的书房,睡觉的卧室等

  很多男同事,我要批评一下了,这种第六感很差,客厅现代风格,于是其他房间也往这条路走,想过没?每个空间作用不同,何必往一起凑?女孩子对这方面的感觉就会非常不错。所以那些男人么,多听听老婆的意见和想法吧,随意、适合心境的感受,才是你需要的。也不要强求和一个效果图同样的效果去做,来一点创意,会有你想不到的效果。

  4、实用性

  家是你的,住的是你,屌丝做宫殿,中看不中用。很多人为了体现风格,硬装上这根柱子那边吧台的,当你什么都喜欢什么都要的时候,那就一杂货铺。既然都喜欢素颜,那就继续素下去。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
建库网大视野
关于我们|版权声明|网站招聘|广告服务|下载帮助|网站地图|友情链接|建库网 www.jiankuw.com
COPYRIGHT © 2014-2017 POWERED BY JANESON 版权所有:建库网 冀ICP备12014994号-2
本网站之所有信息及作品,未经书面授权不得转载 建库网交流QQ群 1群:177272311 2群:165961892